目玉焼き、って、なんだか、ほっとする。
シンプルきわまりないけど’目玉焼き’
焼き加減具合やら
お醤油をかけるか
ソースをかけるか
微妙に奥深い、目玉焼きの世界
大の’どんぶり好き’ゆえに、この目玉焼きでできたよ、今日の気分の’どんぶり’
*目玉焼き丼の献立
クレソンのおひたし おかかをかけるのを忘れてた!
立派な目玉焼き丼できあがり
シンプルきわまりないけど’目玉焼き’
焼き加減具合やら
お醤油をかけるか
ソースをかけるか
微妙に奥深い、目玉焼きの世界
大の’どんぶり好き’ゆえに、この目玉焼きでできたよ、今日の気分の’どんぶり’
*目玉焼き丼の献立
- 目玉焼き
- クレソンおひたし
- 網焼きパドロンペッパー
- コジェットのオリーブオイル炒め
- 柚子胡椒
- はと麦入り玄米ごはん
- ケールとお豆腐のお味噌汁
コジェットはサイコロ型に切って、オリーブオイルで炒める。ちょっと醤油を垂らす。
パドロンペッパーは網焼き。
目玉焼きをごはんの上にのっけたら、柚子胡椒をあわせたお醤油を垂らす。
好みで七味を振る。
クレソンのおひたし おかかをかけるのを忘れてた!
立派な目玉焼き丼できあがり
穏やか〜な歌声のアン・サリーさんの
これまた大好きな細野晴臣さんの楽曲「三時の子守唄」