このところ、初夏のような陽気続きのロンドン
サラダが美味しい季節
お天気がいいとアクティブになって、カラダも動かすから
カラダ作りに不可欠なタンパク質に、疲労回復お助けの酸味を合わせてサラダ作り
(と、自然にそういうものが食べたくなる)
ツナ缶にレモン
あとは良質のオイル
美味しい天然塩
胡椒やハーブなど、スパイス的なもの
これで充分美味しいサラダの出来上がり
なんだけど、今日は、マヨネーズなども使って、おかず感覚の、箸が進むサラダを。
*豆苗とレタスとツナのサラダ
ツナ缶 小1個
豆苗 (Pea shoot)
ジェムレタス
サラダクレス
ロケット
マヨネーズ 大さじ1
レモン 大さじ1
きび砂糖 小さじ1/2
醤油 小さじ1
オリーブオイル 適量
サラダを作る時は、お皿にドーンと盛り付けた時をイメージしながら、野菜を手でちぎってみたりして、大きさや形を変えて合わせるのが楽しい。
サラダが美味しい季節
お天気がいいとアクティブになって、カラダも動かすから
カラダ作りに不可欠なタンパク質に、疲労回復お助けの酸味を合わせてサラダ作り
(と、自然にそういうものが食べたくなる)
ツナ缶にレモン
あとは良質のオイル
美味しい天然塩
胡椒やハーブなど、スパイス的なもの
これで充分美味しいサラダの出来上がり
なんだけど、今日は、マヨネーズなども使って、おかず感覚の、箸が進むサラダを。
*豆苗とレタスとツナのサラダ
ツナ缶 小1個
豆苗 (Pea shoot)
ジェムレタス
サラダクレス
ロケット
マヨネーズ 大さじ1
レモン 大さじ1
きび砂糖 小さじ1/2
醤油 小さじ1
オリーブオイル 適量
サラダを作る時は、お皿にドーンと盛り付けた時をイメージしながら、野菜を手でちぎってみたりして、大きさや形を変えて合わせるのが楽しい。
ごちそうさまでした🙏