Swedish風バーガーと野菜惣菜いっぱいのお弁当

週末のお仕事弁当

寝坊した朝😮
いつもはお出かけの2時間前に起床。が、目覚めたら30分前だった。😱(緊急事態発生)
しかし、作り置きおかずは今日のお弁当でほぼ食べきり予定で。そして、詰めるだけ。

プレタモンジェでサンドイッチも魅力的ながら、せっかく作ってあったおかずが勿体無いから、予定を強行。

ミルクティー入れて身支度15分、冷凍してあったごはんを温め直して、おかずポテトをつまみ食いしながら、お弁当の用意
おかず、詰めてたら、空いた隙間に、作ってあったほうれん草のおひたしを野菜巻きにする事を思いつき、おひたしを焼き海苔、レタスで巻いて、切って、仕上げに、胡麻油とお醤油合わせて、垂らして完成。😃😃😃15分で完成。

強行突破ながらも、その甲斐あって、ランチタイムが待ち遠しかった日でした。

しかし、何より、もう、寝坊しないように〜〜〜🙏

*彩りパプリカとスナップいんげんの辛子醤油
*ほうれん草おひたしの海苔レタス巻き 胡麻醤油かけ
*ほっこり厚焼き玉子
*アルファルファとラムレタスのサラダ+にんじんドレッシング 
*コールラビとビーツのレモンピクルスコールラビのレモンピクルス+ビーツの酢漬けを一晩合わせて小さなダイス状に切ったもの)
*ポテトと芽キャベツのチェダー焼き

朝から夜までの勤務なので、1.5回分の量で作っていって、ランチのあとは、合間の時間ができた時に、ちょっとつまむのね。

*キノコと生姜の炊き込みご飯のおにぎり
*クリーミーグレイビーソースはバーガーとポテトにかける用

今日も良いお客様に恵まれました🙏

ごちそうさまでした🙏