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aromammaya通信
ホリスティックセラピストの日々の整え食事綴り〜from London〜
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仕込み
5月 04, 2016
桜の花の塩漬け 仕上げ
はじめての
桜の花の塩漬け
塩漬けにした後、3日程梅酢につけて天日干しする直前
いい色に染まっています
もう少し作り置きしておきたくなり
お花見散策へ
きれいな桜のシェードの中で桜の花と葉っぱ摘み
情緒たっぷりの時間となりました
水に浮かぶ桜もきれい、沐浴しながらうっとり
水切りしながら やっぱり うっとり
ピンク色ではないけれど ピンクの桜と一緒に梅酢につけたら色合いがよくなるかしらと
2種類の桜を一緒に塩漬けにすることに
一晩塩漬けしましたが、残念ながら白い桜は茶色くなってしまいました
桜漬けには向かないお花だったのでしょうか、、
ピンクの桜だけ集めて梅酢をかけまわし
重しをして三日
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