桜の花の塩漬け 仕上げ 日付: 5月 04, 2016 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ はじめての桜の花の塩漬け 塩漬けにした後、3日程梅酢につけて天日干しする直前 いい色に染まっています もう少し作り置きしておきたくなり お花見散策へ きれいな桜のシェードの中で桜の花と葉っぱ摘み 情緒たっぷりの時間となりました 水に浮かぶ桜もきれい、沐浴しながらうっとり 水切りしながら やっぱり うっとり ピンク色ではないけれど ピンクの桜と一緒に梅酢につけたら色合いがよくなるかしらと 2種類の桜を一緒に塩漬けにすることに 一晩塩漬けしましたが、残念ながら白い桜は茶色くなってしまいました 桜漬けには向かないお花だったのでしょうか、、 ピンクの桜だけ集めて梅酢をかけまわし 重しをして三日 ☆レシピブログ おうちごはん 野菜料理☆