お魚がメインの賄い記録
メインおかず
*ツナ醤ステーキとカリフラワーのインパナーダ風
野菜おかず
*ブロッコリーとオクラのゴマオリーブおひたし
*人参のピンクペッパーきんぴら
*黒キャベツとがんもどきの煮付け
*アボガドとロケットの柚子胡椒サラダ
*ラディッシュと柴漬けの紫蘇酢和え
創作厚焼き玉子
デザート
*ポメロと葡萄のココナッツゼリー
すっかり定番、というか、ほぼ毎回作ってる😅人参のきんぴらとブロッコリーの胡麻おひたし。
今回のきんぴらさんには、ブロッコリーの茎の部分と、クラッシュしたピンクペッパーを入れたピリ辛でした。カリフラワーのインパナーダ風は、はじめて作った献立。イタリアンレストランの賄い献立として、メカジのグリルの付け合わせに載ってたのを拝見して、食べた事ないけれど、食べてみたくなって、試しに前日に作ったら美味しくて、ツナステーキのお共に決定した。😋(レシピは上のメニューリンクで)
*ツナ醤ステーキのライムポン酢
*アボガドとロケットの柚子胡椒サラダ いつもの定番サラダ どうやって味付けしているか聞かれるけれど、本当に簡単で、オリーブオイル、柚子胡椒、醤油だけ
*黒キャベツとがんもどきの煮付け がんもどきはこの間多めに作って冷凍してあったもの
*ラディッシュと柴漬けの紫蘇酢和え 薄切りラディッシュに柴漬けをちょっと一緒に、しそ酢に一晩浸けた浅漬け
*マッシュルームとチェダーチーズの創作厚焼き玉子
マッシュルームの粒マスタード焼き+サラダ用の葉野菜+薄く削ったチェダーチーズ
*アラ汁
*ポメロと葡萄のココナッツゼリー
そして、出来上がった素敵な香り大天使ガブリエルの香り'Gabriel' でした😊
メインおかず
*ツナ醤ステーキとカリフラワーのインパナーダ風
野菜おかず
*ブロッコリーとオクラのゴマオリーブおひたし
*人参のピンクペッパーきんぴら
*黒キャベツとがんもどきの煮付け
*アボガドとロケットの柚子胡椒サラダ
*ラディッシュと柴漬けの紫蘇酢和え
創作厚焼き玉子
*マッシュルームとチェダーチーズ
スープ
*アラ汁デザート
*ポメロと葡萄のココナッツゼリー
すっかり定番、というか、ほぼ毎回作ってる😅人参のきんぴらとブロッコリーの胡麻おひたし。
今回のきんぴらさんには、ブロッコリーの茎の部分と、クラッシュしたピンクペッパーを入れたピリ辛でした。カリフラワーのインパナーダ風は、はじめて作った献立。イタリアンレストランの賄い献立として、メカジのグリルの付け合わせに載ってたのを拝見して、食べた事ないけれど、食べてみたくなって、試しに前日に作ったら美味しくて、ツナステーキのお共に決定した。😋(レシピは上のメニューリンクで)
*ツナ醤ステーキのライムポン酢
*アボガドとロケットの柚子胡椒サラダ いつもの定番サラダ どうやって味付けしているか聞かれるけれど、本当に簡単で、オリーブオイル、柚子胡椒、醤油だけ
*黒キャベツとがんもどきの煮付け がんもどきはこの間多めに作って冷凍してあったもの
*ラディッシュと柴漬けの紫蘇酢和え 薄切りラディッシュに柴漬けをちょっと一緒に、しそ酢に一晩浸けた浅漬け
*マッシュルームとチェダーチーズの創作厚焼き玉子
マッシュルームの粒マスタード焼き+サラダ用の葉野菜+薄く削ったチェダーチーズ
*アラ汁
*ポメロと葡萄のココナッツゼリー
そして、出来上がった素敵な香り大天使ガブリエルの香り'Gabriel' でした😊