'Obrigado'のおにぎりプレート
なんで'Obrigado’(ポルトガル語のありがとう)かっていうと、この日のおかずは前日のアロマレッスンでできあがった'Obrigado’のクリームやミストと同じ日に用意したおかずをプレートにのっけたから、同じ波動がこもっているに違いないからだ。
’'Obrigado'の賄いごはんの記録
*鶏腿のひしお味噌漬け焼き
*セロリ煮付け
*タアサイの野沢菜漬け風
*ブロッコリーおひたし
*けんちん汁
*餅米入り玄米おにぎり
けんちん汁には骨つきの鶏肉を出汁に合わせてあったのだけれど、お肉が入ってると、二日目、三日目と時間がたった方が旨味があがっているように感じます。隠し味に醤も入れているから、旨味成分が日々熟成されていくのだろうか。染み入る美味しさになっていました。😌
自分で作っているわけだけど’賄い’があるからこそ、一人暮らしでも多めに作り置きしているわけで、そういう機会があることに感謝。🙏
なんで'Obrigado’(ポルトガル語のありがとう)かっていうと、この日のおかずは前日のアロマレッスンでできあがった'Obrigado’のクリームやミストと同じ日に用意したおかずをプレートにのっけたから、同じ波動がこもっているに違いないからだ。
’'Obrigado'の賄いごはんの記録
*鶏腿のひしお味噌漬け焼き
*セロリ煮付け
*タアサイの野沢菜漬け風
*ブロッコリーおひたし
*けんちん汁
*餅米入り玄米おにぎり
けんちん汁には骨つきの鶏肉を出汁に合わせてあったのだけれど、お肉が入ってると、二日目、三日目と時間がたった方が旨味があがっているように感じます。隠し味に醤も入れているから、旨味成分が日々熟成されていくのだろうか。染み入る美味しさになっていました。😌
自分で作っているわけだけど’賄い’があるからこそ、一人暮らしでも多めに作り置きしているわけで、そういう機会があることに感謝。🙏
ごちそうさまでした☆