イギリス風ブレックファースト: キノコの醤トーストとチポラータと目玉焼き

*キノコの醤トースト
1 フライパンに、オイルなしでマッシュルームを炒め、しんなりして香りが出てきたらオリーブオイル少将と粒マスタードを混ぜ合わせる。
2 フライパンのあいたところにパンを入れて、トーストする
3 マッシュルームをのせて、極細に削ったチェダーチーズを散らして、出来上がり。

(今日は、以前作り置きしてあった、マッシュルーム、胡桃、ガーリックをオリーブオイルで煮詰めてペーストにし、醤(ひしお)と合わせたマッシュルーム醬をブレッドに塗った。)
*チポラータと目玉焼きのスキレット
1 スキレットでソーセージを炒める
2 ソーセージが色よく焼けてきたら、好きな野菜を入れて、天然塩を降って数分蒸し焼き。(今回は、トマト、コジェット、黒キャベツ)
3 蓋をとって、真ん中にスペースを作り、たまごを落として、目玉焼きを作る。極細に削ったチェダーチーズ、イギリスのウスターソースを垂らして、出来上がり。


たっぷりのミルクティーと一緒に😊

4時過ぎには暮れてくるロンドン。これから仕事に向かいます!