賄い記録: チキンのハーブスパイスクリーミー煮込みと菊芋とカリフラワーの 味噌ポタージュ
*チキンのハーブスパイスクリーミー煮込み煮
*菊芋とカリフラワーの味噌ポタージュ
*ホースラディッシュ(西洋ワサビ)ソース入りマッシュドポテト
骨から ホロっと外れるくらい柔らかくなったチキンのハーブスパイスクリーミー煮込み煮
皮ごと入れたガーリックもレモンピールも姿形なく、とろけたソースが絶品。
セージとシナモンスティックの風味もちょうど良く、味付けは 天然塩と胡椒だけながら、とっても美味しい。
(レモン果汁も入れるから、ミルクが反応して、コテージチーズみたいなカードになるが、これに旨味がつまっている)

*ホースラディッシュ(西洋ワサビ)ソース入りマッシュドポテト
*スイートブロッコリーとロケット、クレソンのオリーブ胡麻おひたし
*ペッパーと芽キャベツの焼き浸し
*トマトとスナップいんげんのバジルサラダ
骨から ホロっと外れるくらい柔らかくなったチキンのハーブスパイスクリーミー煮込み煮
皮ごと入れたガーリックもレモンピールも姿形なく、とろけたソースが絶品。
セージとシナモンスティックの風味もちょうど良く、味付けは 天然塩と胡椒だけながら、とっても美味しい。
(レモン果汁も入れるから、ミルクが反応して、コテージチーズみたいなカードになるが、これに旨味がつまっている)

カイエンペッパー(チリパウダー)かけて、ピリ辛も美味しい
*エルサレムアーティチョーク(菊芋)とカリフラワーの味噌ポタージュ
玉ねぎ 薄切り
菊芋 薄切り
カリフラワー 一口サイズにカット
ガーリック ひとかけ
スープストック 今回は、チキンとポルチーニ茸、昆布出汁、を使用
白味噌
オリーブオイル
オーツミルク
シングルクリーム
チキンストック、または野菜ストック
天然塩と胡椒
薄切りにした玉ねぎと菊芋、ガーリックをオリーブオイルと一緒に優しく炒める
カリフラワーを足して、さっと炒め、野菜がひたひたになるくらいの水を入れて、強火にして、沸騰したら、スープストックと共に弱火で、蓋してコトコト。
10〜15分分くらいで野菜はすっかり柔らかくなるから、ミキサーでペーストにする。
味見して、ミルク、クリーム、塩、胡椒、味噌で味付け。
*スイートブロッコリーとロケット、クレソンのオリーブ胡麻おひたし
*ペッパーと芽キャベツの焼き浸し
*トマトとスナップいんげんのバジルサラダ
出来上がった素敵な香りたち♡
♡来てくださってありがとう♡