ゆったり朝ごはんの献立:ししゃもと大根おろしの一汁三菜

*ししゃもと大根おろし小皿 
*お豆腐とわかめとチョイサムのお味噌汁 とろろ昆布入り
*餅米玄米ごはん 
*カリフラワー海苔ナムル 
*さいころきゅうりと納豆


*カリフラワー海苔ナムル *さいころきゅうりと納豆*ししゃもと大根おろし小皿 (大根おろしのレモン醤油和え、大根皮のポン酢醤油+ロケットやサラダ用の葉野菜+柚子胡椒で浅漬け)

*お豆腐とわかめとチョイサムのお味噌汁 とろろ昆布入り とろろ昆布とサラダクレスはお汁をお椀によそってからのあとのせ
*餅米玄米ごはん 玄米2:餅米1の割合で炊くと驚くほど冷めてもふんわり。玄米は洗った後一晩浸水。餅米は洗ってから20分ざるあげしたものを一緒に。普通のごはんを炊くのと同じ要領で炊いたもの。

ごちそうさまでした

発見のあった日

time travel!!!