aromayaアロマのレッスンあとの賄いごはんの記録
☆賄いごはんメニュー(5月1日)
こちらは皆さんにおだしする前に自分で頂く分の試作バージョン
朝から大層なボリュームなのですが、食べてみてあらためて、トッピングやスパイスのアイデアが浮かぶので、その日の準備が整います。(時間によっては完食しないで味見程度にして、夕方に食べ直します:)
わかめスープは好みで柚子胡椒を入れて食べるとおいしい:)
なので薄味仕立てにしてあります。
皆さん、今日も来てくださってありがとうございました:)
そして、今日できあがった'three healers'
☆賄いごはんメニュー(5月1日)
高野豆腐とにんじんのそぼろ
わかめとレタスとチョイサムの卵とじスープ
にんじんとツナのラペ
ブロッコリーとクレソンの胡麻オリーブおひたし
コールラビの粒マスタード麦味噌和え
椎茸の精進ナゲット(精進揚げを小麦粉はたいて焼いたバージョン)
椎茸の精進ナゲット(精進揚げを小麦粉はたいて焼いたバージョン)
にんじんとツナのラペ、ブロッコリーとクレソンの胡麻オリーブおひたし、コールラビの粒マスタード麦味噌和え
高野豆腐とにんじんのそぼろはごはんにかけて。
椎茸の精進ナゲットはレモン醤油のエスニックソースと。
高野豆腐とにんじんのそぼろはごはんにかけて。
椎茸の精進ナゲットはレモン醤油のエスニックソースと。
こちらは皆さんにおだしする前に自分で頂く分の試作バージョン
朝から大層なボリュームなのですが、食べてみてあらためて、トッピングやスパイスのアイデアが浮かぶので、その日の準備が整います。(時間によっては完食しないで味見程度にして、夕方に食べ直します:)
もう少し緑があったほうが彩良いなぁとか、人参そぼろに黒すりゴマをさっとかけようとか、紅生姜があると甘味と辛味をひきたててくれるかなとか。仕上げに青海苔を足そうとか。そうして決まった今日の賄い。
わかめスープは好みで柚子胡椒を入れて食べるとおいしい:)
なので薄味仕立てにしてあります。
皆さん、今日も来てくださってありがとうございました:)
そして、今日できあがった'three healers'
☆ごちそうさまでした☆