Friday, 16℃ ! in London, pork gingers:
豚生姜焼き
豆ごはん
お豆腐と干し野菜のお味噌汁
アスパラの擂り胡麻生姜醤油
菊芋とにんじんのきんぴら
出し昆布と紅生姜の厚焼き卵
*豚生姜焼き
うちの生姜焼きはお料理上手の旧友のりちゃんレシピ。大さじとか小さじとかないやつ。
出汁(だしの素と水適量)
すりおろした生姜
醤油 たらりっと
きび砂糖 ひとつまみ
豚肉の薄切りを玉ねぎの薄切りと一緒に漬け込んでおく
イギリスには薄切り肉がないから、冷凍して半解凍の状態でそぎ切りするか、もしくは食べやすい大きさに切ってから、お肉を柔らかくするために、すりおろした玉ねぎとつけたり、塩麹やひしおに前漬けしたり。
出汁昆布と紅生姜の厚焼きたまご
菊芋と人参のきんぴら
アスパラの擂り胡麻生姜醤油
茹でて合えるだけの簡単小鉢。アスパラ+すりおろした生姜+醤油+擂り胡麻
そら豆とグリンピースのたきこみ玄米 お豆腐と干し野菜のお味噌汁多めに作って、お弁当こさえます。
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