野菜とソーセージの土鍋ポトフ


English breakfastのときつくった野菜ポトフ。のこりをかさましして、ひとり用の土鍋でメインになるスープづくり。
芽キャベツ、大きなキャベツの葉、チェリートマト。ベーコンとチポラータは少し焼き色をつけてから、土鍋がひたひたになるくらい水を足して、あとは弱火でことこと。
(塩気はベーコンとソーセージからでるから足さなくても大丈夫でした)

仕上げに、たまごを落として、ふんわりおろしたチェダーチーズをかけたら、蓋をして数分。こんな頃合いになったら、食べどきです。

トーストに温めたベイクドビーンズとブラウンマッシュルームをのっけて、スープのお供。

さっとオリーブオイル振って。

たまごがとろっといい感じ キャベツの芯もホクホク まるでじゃがいもみたい

ポトフってすごいね:)