English breakfastのときつくった野菜ポトフ。のこりをかさましして、ひとり用の土鍋でメインになるスープづくり。
芽キャベツ、大きなキャベツの葉、チェリートマト。ベーコンとチポラータは少し焼き色をつけてから、土鍋がひたひたになるくらい水を足して、あとは弱火でことこと。
(塩気はベーコンとソーセージからでるから足さなくても大丈夫でした)
仕上げに、たまごを落として、ふんわりおろしたチェダーチーズをかけたら、蓋をして数分。こんな頃合いになったら、食べどきです。
トーストに温めたベイクドビーンズとブラウンマッシュルームをのっけて、スープのお供。
さっとオリーブオイル振って。
たまごがとろっといい感じ キャベツの芯もホクホク まるでじゃがいもみたい
ポトフってすごいね:)