金平ニジマスと春菊ツナのおにぎりと豚汁の食卓
#onigiriaction; ペペロンチーノ風豆板醤炒めの枝豆、春菊とツナの柚子胡椒しょうゆ和え、具沢山ハートたまご焼き、人参キンピラと揚げ焼きニジマスのおにぎり、春菊とツナ柚子胡椒おにぎり、豚汁、NamaYasaiさんの赤カブの甘酢漬け 
NamaYasaiさんからの元気な有機和野菜、春菊と茄子、枝豆をつかってごはん。(春菊の香りが大好きなので、春菊づくし)

洗い物ミニマムで、二品とおにぎり、スープ(リメイク)をさっと作る方法
1)お鍋でお湯を沸かす。さっと春菊を湯通しして、軽く水切り。1cm位に切っておく。
2)フライパンにオイルをいれて、カブの茎葉を炒めたら、1のお鍋のお湯にうつす。
3)合わせ出しをいれて薄味をつける
4)この出汁に枝豆を入れて2〜3分茹でる。
5)茹でてる間に、1の春菊に+ツナ+柚子胡椒とオリーブオイルをあわせたもの、ざっくり混ぜ合わせて、お醤油で味付け(春菊とツナの柚子胡椒しょうゆ和えできあがり)
6)4の枝豆をとりだしたら、2のフライパンに胡麻油を足して、さっと炒め、豆板醤を和える(ペペロンチーノ風豆板醤炒めの枝豆)空になったフライパンに3のスープを少し移して、スープでフライパンを洗う。そして胡麻油と豆板醤の風味がうつったスープを鍋に戻す。これでフライパンを洗うときミニマムのお水できれいになる。
7)おにぎりをつくる。紫人参の金平と燻製ニジマスを混ぜたもの、5を混ぜたもの
8)スープに豚汁の残りを足して、仕上げに春菊をちぎっていれ、味噌で味付け。(赤カブの茎葉と春菊入り豚汁)

ペペロンチーノ風豆板醤炒めの枝豆、春菊とツナの柚子胡椒しょうゆ和え
具沢山ハートたまご焼き 以前つくった ’かぼちゃ入り厚焼きたまご’

焼き卵は、斜め半分に切って片方をひっくり返したら、ハート形のできあがり

これは日曜日の朝昼兼用ごはんでした。
午後から出張でお仕事。
アロマ好きな可愛いスイちゃんにまた会えましたよ。
いつも、いびきをかきながら寝てくれちゃうんだよね、、、、笑
これが特急の癒し。


NamaYasaiさんからの元気な有機和野菜、春菊と茄子、枝豆をつかってごはん。(春菊の香りが大好きなので、春菊づくし)

洗い物ミニマムで、二品とおにぎり、スープ(リメイク)をさっと作る方法
1)お鍋でお湯を沸かす。さっと春菊を湯通しして、軽く水切り。1cm位に切っておく。
2)フライパンにオイルをいれて、カブの茎葉を炒めたら、1のお鍋のお湯にうつす。
3)合わせ出しをいれて薄味をつける
4)この出汁に枝豆を入れて2〜3分茹でる。
5)茹でてる間に、1の春菊に+ツナ+柚子胡椒とオリーブオイルをあわせたもの、ざっくり混ぜ合わせて、お醤油で味付け(春菊とツナの柚子胡椒しょうゆ和えできあがり)
6)4の枝豆をとりだしたら、2のフライパンに胡麻油を足して、さっと炒め、豆板醤を和える(ペペロンチーノ風豆板醤炒めの枝豆)空になったフライパンに3のスープを少し移して、スープでフライパンを洗う。そして胡麻油と豆板醤の風味がうつったスープを鍋に戻す。これでフライパンを洗うときミニマムのお水できれいになる。
7)おにぎりをつくる。紫人参の金平と燻製ニジマスを混ぜたもの、5を混ぜたもの
8)スープに豚汁の残りを足して、仕上げに春菊をちぎっていれ、味噌で味付け。(赤カブの茎葉と春菊入り豚汁)

具沢山ハートたまご焼き 以前つくった ’かぼちゃ入り厚焼きたまご’

焼き卵は、斜め半分に切って片方をひっくり返したら、ハート形のできあがり
人参キンピラと揚げ焼きニジマスのおにぎり、春菊とツナ柚子胡椒おにぎり
ニジマスの揚げ焼きは即席南蛮漬け風を作ったとき、混ぜないで少しとってあった分

これは日曜日の朝昼兼用ごはんでした。
午後から出張でお仕事。
アロマ好きな可愛いスイちゃんにまた会えましたよ。
いつも、いびきをかきながら寝てくれちゃうんだよね、、、、笑
これが特急の癒し。
