鯛(タイ)の醤漬け丼、筍と醤豚の木の芽味噌和えと南瓜の煮付けの小鉢、筍煮付けとトロロの冷やかけ一口蕎麦
うちの丼には野菜もいっぱい入ります。漬け丼DIY。
五穀米+赤ロメインレタスの生姜ポン酢和え、千切り漬け生姜で混ぜご飯を作ろう
混ぜご飯に白胡麻ぱらり。スライス胡瓜に塩振りして水気を切ったもの。
最高に美味しいコールラビとレモンのピクルス(kitchen34のやみつきレシピ)これは酢飯風にするのに細かく刻んで使います。
2〜3時間醤に漬け込んだ鯛のお刺身(付け合わせの大根のつまも一緒に)
まぜごはんにのっけていきます。胡瓜に鯛の醤漬け、ここで黄身をおとしたくなったのですね。美味しいやつ。(醤に漬けたお刺身はまったり風味が加わるから黄身和えとも相性がいい)
その上に醤につかっていた大根のつまと漬け生姜をのっけたら、黄身が隠れてしまったよ〜。あらら〜。
刻んだ大葉をのっけて、ざくっとスプーンですくうと黄身が絡んで、美味い〜!幸せ!
筍と醤豚の木の芽味噌和えと南瓜の煮付けの小鉢
筍煮付けとトロロの冷やかけ一口蕎麦(柚子胡椒入り)
下にトロロをひいてあります。(横から見ると二層になってる仕組みだった)
うちの丼には野菜もいっぱい入ります。漬け丼DIY。
五穀米+赤ロメインレタスの生姜ポン酢和え、千切り漬け生姜で混ぜご飯を作ろう
混ぜご飯に白胡麻ぱらり。スライス胡瓜に塩振りして水気を切ったもの。
最高に美味しいコールラビとレモンのピクルス(kitchen34のやみつきレシピ)これは酢飯風にするのに細かく刻んで使います。
2〜3時間醤に漬け込んだ鯛のお刺身(付け合わせの大根のつまも一緒に)
まぜごはんにのっけていきます。胡瓜に鯛の醤漬け、ここで黄身をおとしたくなったのですね。美味しいやつ。(醤に漬けたお刺身はまったり風味が加わるから黄身和えとも相性がいい)
その上に醤につかっていた大根のつまと漬け生姜をのっけたら、黄身が隠れてしまったよ〜。あらら〜。
刻んだ大葉をのっけて、ざくっとスプーンですくうと黄身が絡んで、美味い〜!幸せ!
筍と醤豚の木の芽味噌和えと南瓜の煮付けの小鉢
筍煮付けとトロロの冷やかけ一口蕎麦(柚子胡椒入り)
下にトロロをひいてあります。(横から見ると二層になってる仕組みだった)
つるっと
☆ご馳走様でした☆