☆野菜メインのシンプルお惣菜三種☆
茹で鶏と胡瓜の七味醤油和え
ブロッコリーの胡麻おひたし
焼きキノコのマリネ
わがやには’行者にんにくの醤油漬け’二種類あって、ひとつは醤油とみりんとお酒に漬け込んだもの。そして、こちらはNamaYasaiさんから届いた醤油漬けに、ちょこちょこ重増ししている分。出し用昆布や、友人からの頂きもののごぼう茶、共に出がらしをその都度漬け込んで、混ぜご飯にしたり和え物に入れて頂いている。それにお醤油にも、それぞれの風味が入っていくので、どんどん美味しくなっていくようです。:)
この行者にんにくと昆布と牛蒡の風味の入ったお醤油タレをたらりとかけた、茹で鶏と胡瓜の醤油七味和え
焼きキノコのマリネ (ケチャウルキッチンさんの料理教室で教えてもらったレシピが、旨!和風にも洋風にも両方ともに合う。この焼き具合に惚れる、バーサタイルなお味。レシピが公開されるのを待ちます:)
茹で鶏と胡瓜の七味醤油和え
ブロッコリーの胡麻おひたし
焼きキノコのマリネ
わがやには’行者にんにくの醤油漬け’二種類あって、ひとつは醤油とみりんとお酒に漬け込んだもの。そして、こちらはNamaYasaiさんから届いた醤油漬けに、ちょこちょこ重増ししている分。出し用昆布や、友人からの頂きもののごぼう茶、共に出がらしをその都度漬け込んで、混ぜご飯にしたり和え物に入れて頂いている。それにお醤油にも、それぞれの風味が入っていくので、どんどん美味しくなっていくようです。:)
この行者にんにくと昆布と牛蒡の風味の入ったお醤油タレをたらりとかけた、茹で鶏と胡瓜の醤油七味和え
焼きキノコのマリネ (ケチャウルキッチンさんの料理教室で教えてもらったレシピが、旨!和風にも洋風にも両方ともに合う。この焼き具合に惚れる、バーサタイルなお味。レシピが公開されるのを待ちます:)
☆ご馳走様でした☆