鮭の醤三夜漬け焼きのまごわやさしいごはん

帰京中のコトリさんはロンドンに家がふたつあるので、いつも一緒にいるわけじゃないから、一緒にごはんを食べるのは貴重な時間です。

次に来れる日はどうやら最後のごはんかな?(ほんとうにあっという間だなあぁ)

なのでとっておきの鮭の醤漬け焼きの予習メニュー。

鮭の醤三夜漬け焼き
もやしとネギの醤炒め
紫ブロッコリーの辛子醤油おひたし
ナスとポロ葱の鍋しぎ
胡瓜とラディッシュの醤一夜漬け
玄米と白米のハーフごはん
お豆腐とタアサイとコリアンダーのたまごとじスープ



課題は食感。魚焼き機もグリルもないけれど、ふっくらパリッと仕上げる、に成功!!!

紫ブロッコリーを蒸すときに、思いついて、鮭をブロッコリーの上に重ねるようにして蒸してみたよ。3〜4分程で火が通るから、それをフライパンでオイルソテー、表面はパリッと、中はふっくら、大成功だ!!!嬉。


コトリさん、君を迎えての次のごはんが楽しみなママである。