ちょこちょこっとワインのお供
フェタチーズのオイル漬け
オリーブ
イベリコドライソーセージのスライス
ポテトのカリカリサイコロ焼き
ハード系のチーズは数種類混ぜて、ハーブと一緒にオリーブオイルに浸けてみると、また違った美味しさが楽しめることを最近知りました:)
ポテトはダイス状に切ったものを、ガーリック入れたオイルでカリカリっと焼くだけ。塩胡椒して。大きめのチャンクだったら、先に茹でるかレンチンするかしておくと、表面をカリッと焼くだけで、中はほくほくの’おいもさん’の美味しさをすぐ味わえる。こういうのを食べるとsimple is betterだなあとつくづく思う。
ドライソーセージは、以前、コトリさんがスペイン旅行してお土産にくれたのを口にして以降、目覚めてしまった美味しさ。(以下、下書きだけして、アップしてなかった、お蔵入りしていた記録)
今更ながら、コトリさんのスペイン旅行みやげ記録
ドライソーセージとスパイス
が、この、スペインの、ドライソーセージの美味しさといったら!!!
ワインをゆっくりのみたくなる感じ
で、これに合う、つまみを出したくなる感じ
そして、ハード系チーズに行き着く。
この組み合わせって何でこんなに美味しいんだろうか。
とりあえず、このチョリソーのドライソーセージは驚きの深みのあるやつで
噛めば噛むほどの、まるでスルメのような逸品でした。
今日、とうとう、食べきりました:)
どうしよう!!!