先日の栗入りローストチキンとカラフル野菜のクリスマスプレートの野菜プレートの方。
海老とアスパラ、生ハムの前菜(生ハム入れ忘れて今回はベジ仕様に!)
ローストチキンと野菜にあう季節のソース レシピは全部、教えてくださったケチャウルさんの『料理教室記録クリスマスメニュー』で公開されています☆
美味しい肉料理もご馳走なのですが、お野菜の箸休めがあるとほっとします。
サビーチェは代表的なペルー料理のひとつで、お刺身レベルでいただける新鮮なお魚をフルーツや香味野菜たっぷりで味付けされた外国料理で、日本人にもたまらない美味しさ。
この数年ロンドンでもペルー料理店が人気です。それはやっぱり美味しい!そして、キレイ!とてもカラフルです。
ケチャウル先生は、これをサビーチェとは呼ばなかったけど、でも、オレンジジュースが入ってるレシピを拝見した時に、mmmこれはもしかして!そして、実際にお料理をいただいてみたら、これは、サビーチェに限りなく近いオードブルだ!と思ったのですね。
このソースは絶品です!(これはお正月にも絶対いけるメニュー)
レシピのオレンジジュースは生のオレンジを絞って作りました。
あっという間に食べてしまって、作り直し。
次はマンゴと桃のジュースを使ってソースのアレンジ
めちゃ、美味しい
写真撮るのをやめちゃう位、美味しいレベル。
ポテトにパースニップのパングリル
牡蠣とマッシュルームのガーリックオイル漬け
林檎とクランベリーのソース
海老とアスパラガスのキュウリ巻き
冷えてもしっとり、まだ美味しい、ローストチキンと一緒に
ごちそうさまでした☆