わさび菜の味噌焼きおにぎりと秋のお味噌汁



☆NamaYasaiさんからの新鮮和野菜☆
いや〜夕べは感動しました〜:)
映画に料理にと時間費やしたいのだけれど
仕事が押していて、まとまった仕込み時間がとれないので、とりあえず、一品づつ。
☆わさび菜の味噌焼きおにぎり(玄米と黄ムング豆入り)☆
刻んだわさび菜を温かいごはんに混ぜて、味噌をぬって焼く(味噌1:みりん1)
今回は作り置きの焼き味噌をみりんでのばして使った:)
☆わさび菜と大根と揚げのお味噌汁☆
大根が透けて美味しそう
わさび菜は仕上げにさっと入れて食感と風味を楽しむ
モロッコいんげんと柴漬け入り玉子焼きNamaYasaiさんのカブの甘酢漬け
甘酢漬け、ポリポリしてとっても美味しい!
わさび菜を生で食べてみたかったから 茹でたパープルブロッコリーと一緒に
ちょっとポン酢につけていただきました:)
わさび菜〜美味しい〜❤️