ニジマスとアーティチョークのちらし風ご飯+菊芋のすり流し風豆乳味噌仕立て

ニジマスとアーティチョークのちらし風ご飯+菊芋のすり流し風豆乳味噌仕立て


かさ増ししてパワーアップした”キヌアとミレット入り雑穀まぜご飯
+ほんのり紫
蘇の風味を思い出させるアーティチョーク
+あっさりニジ
マスのグリルをのっけ
ロケットレモンゼスト

エルサレムアーティチョーク(菊芋)をすり流しして豆乳とお味噌で仕上げたお汁
里芋と蓮根と雑穀のお焼き

御馳走できあがり〜


こちらがキヌアとミレット入り雑穀まぜご飯
少し固くなってしまった残りご飯、かさ増しして柔らかくする方法はないかな?
で出来上がったのがこの混ぜご飯

・キノアとミレット(あわ)を適量水分多めでお鍋で炊く。(ついでに里芋と蓮根、昆布も投入)

・その間にクラムの酒蒸しを用意して

・炊きあがったキノアとミレットを残りご飯と混ぜ合わせ、クラムの酒蒸しを汁ごとかけ回して、温め直す

ロケットなどの香草をあわせて混ぜご飯の元が出来上がり〜。

☆このときはクラムがあったから使用。風味と水分のかさましには残りもののスープやお味噌汁、お茶でもよいかも

☆一緒に茹でた里芋と蓮根はミキサーで潰して、鍋の残りのキノアとミレットと混ぜ合わせ、薄く味付けして丸めて団子にします。片栗粉を軽くつけてカリッと焼きます。

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