ニジマスとアーティチョークのちらし風ご飯+菊芋のすり流し風豆 乳味噌仕立て
かさ増ししてパワーアップした”キヌアとミレット入り雑穀まぜご飯”
+ほんのり紫 蘇の風味を思い出させるアーティチョーク
+あっさりニジ マスのグリルをのっけ
+ロケットにレモンゼスト
エルサレムアーティチョーク(菊芋)をすり流しして豆乳とお味噌で仕上げたお汁
里芋と蓮根と雑穀のお焼き
御馳走できあがり〜
+ほんのり紫
+あっさりニジ
+ロケットにレモンゼスト
エルサレムアーティチョーク(菊芋)をすり流しして豆乳とお味噌で仕上げたお汁
里芋と蓮根と雑穀のお焼き
御馳走できあがり〜
こちらがキヌアとミレット入り雑穀まぜご飯
少し固くなってしまった残りご飯、かさ増しして柔らか くする方法はないかな?
で出来上がったのがこの混ぜご飯
・キノアとミレット(あわ)を適量水分多めでお鍋で炊く。(ついでに里芋と蓮根、昆布も投入)
・その間にクラムの酒蒸しを用意して
・炊きあがったキノアとミレットを残りご飯と混ぜ合わせ、クラムの酒蒸しを汁ごとかけ回して、温め直す
ロケットなどの香草をあわせて混ぜご飯の元が出来上がり
☆このときはクラムがあったから使用。風味と水分のかさましには残りもののスープやお味噌汁、お茶でもよいかも